バイク専用駐車場が住道駅前にオープン

• 駅前駐車場

月1日に住道駅前にオープンしたバイク専用の駐車場は、原動機付自転車をはじめ大型の自動二輪車も駐車することができます。
回2時間までは無料ですので、ちょっとしたお買い物にも便利です。お得な定期券の取り扱いもしていますので、ぜひご利用ください。

コリア・ヘチ 対 神戸9(ナイン)クルーズ

• 野球の関西独立リーグ

4月2日に龍間運動広場で野球の関西独立リーグの試合が行われました。関西独立リーグには、今年から韓国のチーム「コリア・ヘチ」が参加しており、コリア・ヘチは、大阪を本拠地として、リーグに属するほかの3チームと試合を行います。この日は、ホーム球場のひとつである龍間運動広場で試合が行われ、惜しくも5対6で神戸9(ナイン)クルーズに敗れました。コリア・ヘチの田中実コーチは、龍間運動広場について「グラウンドの状態も良く、素晴らしい球場です。大東市民の皆さんにぜひ試合を見に来てほしいです」と話していました。

ひったくり防止カバー無料取り付けキャンペーン

• すばやくカバーを取り付けます
  • 買い物で立ち寄って

4月28日、末広公園でひったくり防止カバーの無料取り付けキャンペーンが行われました。四條畷警察署の警察官や防犯委員が、自転車に手早くカバーを取り付けます。JR住道駅前に買い物などで立ち寄った人も、ひったくり防止のため、積極的にカバーを取り付けていました。

花と緑のまつり

• まつりの風景
  • 竹の子を買い物する人たち

4月29日に末広公園で花と緑のまつりが行われました。
今年で25
回目を迎えた「花と緑のまつり」。草花はもちろん、つきたての草もちや朝掘りたけのこも大人気。他にも昔なつかしい竹下駄も売られていて「孫に買って帰ります」と話す人もいました。会場のあちこちで、素敵な笑顔がこぼれていました。