本文
食材の産地
令和3年度学校給食で使用する食材の産地について
学校給食で使用する食品は、衛生的かつ安全に生産・流通されているものを購入し、全て産地の確認をしています。
現在、学校給食で提供している主食(パン、ご飯)や牛乳の原料の産地等は次のとおりとなっています。
食品名 | 購入先 | 原料産地 |
---|---|---|
牛乳(森永乳業) | (公財)大阪府学校給食会 | 北海道、近畿、九州 |
精白米 ※1 | (公財)大阪府学校給食会 | 北海道 ※2 |
JA東部営農センター | 大東市 ※3 | |
パン | (公財)大阪府学校給食会 | オーストラリア、アメリカ、カナタ゛ |
※1 4月~12月 令和2年産米 1月~3月 令和3年産米
※2 品種:ななつぼし
※3 例年12月頃使用
品種:ヒノヒカリ 大東市で栽培・収穫されたエコ米
肉類、青果類は全て国内産地のものを購入しています。